«Инвестируют не в идею, а в команду или лидера»

«Инвестируют не в идею, а в команду или лидера»
Поделиться:

Технопарк «Сколково» – часть инновационного центра, который предоставляет высокотехнологичным компаниям условия для роста и развития бизнеса. В технопарке работают около сотни сотрудников, которые входят в многоуровневую систему управления. Ренат Батыров, опытный менеджер и основатель первого коммерческого IT-парка в России, встретился со студентами университета МИТУ-МАСИ, чтобы поделиться опытом и ответить на вопросы будущих предпринимателей.

Встреча прошла 14 сентября в рамках проекта «Академия наставничества» и собрала более 100 будущих бизнесменов, IT-специалистов, юристов и журналистов. Ренат Батыров поведал о своем пути от студента астраханского университета по направлению «Бухгалтерский учет и аудит» до генерального директора крупнейшего бизнес-акселератора страны.

Спикер рассказал про технопарк «Сколково», поделился кейсом компании Rapid Bio и поговорил со студентами о технологическом предпринимательстве. «Лично я считаю, что технологическое предпринимательство или работа в технологической компании – это самое лучшее, что может быть. Во-первых, ты меняешь мир. Во-вторых, ты можешь заработать много денег. Конечно, можешь и не заработать, но получишь много опыта, связей и репутацию, которые помогут тебе сделать следующий стартап», – отметил Ренат Рафикович.

Гость подчеркнул, что ни на одну профессию нет такого спроса, как на программистов, а именно в областях data science, искусственного интеллекта, машинного обучения. Нельзя не согласиться, что это безумно интересные профессии с небывалыми возможностями и перспективами развития.

В завершении встречи Ренат Батыров сказал о нескольких российских компаниях, которые добились успеха на рынке технологического образования: Нетология, Skillbox, Skyeng, GeekBrains, SkillFactory, Учи.ру, ЯКласс. Все они участники «Сколково», которым инновационный центр помог в разное время развить свои идеи.

Также спикер поделился информацией о том, что инвестируют в тех, кто уже имеет опыт успехов и неудач. Однако, по его наблюдениям и опыту общения с инвесторами, инвестируют не в идею/продукт, а в команду или человека, лидера.

Технопарк «Сколково» и университет МИТУ-МАСИ смотрят в одном направлении и стремятся дать качественное образование на благо стремительного экономического и технологического развития страны.

Вернуться к списку новостей

Похожие новости

В МИТУ-МАСИ прошел круглый стол «Семен Гинзбург: строительная отрасль в эпоху перемен»

26 октября 2021 В МИТУ-МАСИ прошел круглый стол
24-25 сентября в Санкт-Петербурге состоялся Международный форум жителей блокадного Ленинграда и их потомков «Молитва невских берегов».
5 октября 2021 Помним!
Поздравляем!
4 октября 2021 Петр Владимирович Борисенко удостоен звания Заслуженный артист Росс...
«Сколково» для МИТУ-МАСИ
4 октября 2021 Студенты МИТУ-МАСИ посетили инновационный центр «Сколково»
27 сентября 2021 Ректор МИТУ-МАСИ - Почетный профессор Высшей Экономической Школы в...
Генеральный директор технопарка «Сколково» встретился со студентами МИТУ-МАСИ
17 сентября 2021 «Инвестируют не в идею, а в команду или лидера»
Финалисты конкурса «Моя страна – моя Россия» построят «Город будущего» в «Артеке»
17 сентября 2021 Финалисты конкурса «Моя страна – моя Россия» построят «Город будуще...
Пройти вакцинацию против гриппа можно в университете МИТУ-МАСИ
17 сентября 2021 Береги здоровье!