Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A
27.03.2018

Художником сможет стать каждый!

Нет ничего лучше, чем создавать мир собственными руками, превращать мечты и мысли в видимую действительность, раскрашивать будни, чувствуя в себе силы менять и меняться!



Интерактивным мастер-классом открылась персональная выставка Феодора Леонида Александровича - художника, чьи работы не ограничены собственным эстетическим пространством, они вызывают живые ассоциации из разных духовных и исторических сфер. Леонид Александрович уверен, что вовсе не обязательно быть Мастером, знать законы перспективы, основы колористики и технику рисунка, чтобы заниматься живописью. Более того, изобразительное искусство – дело полезное и даже нужное для людей самых разных возрастов, профессий и способностей, а научиться излагать свои мысли с помощью кисти и красок может каждый независимо от возраста, пола, навыков или наличия таланта.



В 1975 году Леонид окончил Ростовское художественное училище имени М.Б.Грекова по классу живописи. Через три года поступил на отделение графики в знаменитый Московский «полиграф» - учился у Дмитрия Жилинского, Андрея Васнецова. По окончании института на защите диплома оппонентом у него был выдающийся график Дмитрий Бисти.
Далеко не всё шло как по маслу. На первых курсах училища ухватился, было, за «актуальную» историческую тему - гражданская казнь Чернышевского. Но скоро поостыл. Особенно после творческих поездок по Русскому Северу, по Вологодчине, Ярославщине. Итогом этих поездок стал цикл живописных работ «Поморы. Соловки» и «Золотые дни на Руси».  



Студенты МИТУ-МАСИ смогли окунуться в многогранный мир творчества и найти свежие идеи и много интересного общения под руководством опытного художника, владеющего невероятно интересной техникой работы.





Выставка работ Леонида Феодора пройдет с 21 марта по 17 апреля в МФЮА (Главный корпус МФЮА, выставочный зал, 6 этаж. Адрес: ул.Введенского, 1А)

На выставке представлены произведения, создававшиеся длительный период времени, а также к 830-ой годовщине шедевра древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», полихромная деревянная скульптура и гравюры на бересте с рукописными текстами.  


Все новости