Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A
01.11.2017

МИТУ-МАСИ приняли участие в конференции

27-28 октября 2017 года студенты и преподаватели гуманитарного факультета МИТУ-МАСИ приняли участие в работе I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Психологическая служба университета: реальность и перспективы», организованной Центром психологического консультирования НИУ ВШЭ. 

Программа конференции включала вопросы, актуальные для современной психологической науки и образовательной практики. Студенты 3 курса, обучающиеся по специальности «Мастерство актера», и преподаватели кафедры психолого-педагогических и театральных дисциплин выступили с докладами на пленарном заседании, приняли участие в обсуждении заявленных вопросов в секциях «Специфика психологической работы в мультикультурном образовании», «Психологическое сопровождение студентов с особыми образовательными потребностями» и посетили мастер-классы.

 Преподаватель кафедры психолого-педагогических и театральных дисциплин Давыдова Людмила Станиславовна выступила с докладом «Психологические основания антропологического подхода к воспитанию личности с особыми образовательными потребностями». Светлана Сергеевна Демидова, к. псих. наук Татьяна Валерьевна Костяк, к. пед. н. Наталья Владимировна Поповицкая, к. пед. н. Ксения Алексеевна Улановская результаты своих научных исследований представили в форме докладов для публикации в научном сборнике по результатам конференции.

Зав. кафедрой психолого-педагогических и театральных дисциплин Светлана Владимировна Жундрикова вошла в состав экспертной группы по отбору и редактированию материалов для публичных докладов и публикаций и была соруководителем одной из секций конференции. Все участники конференции получили сертификаты I Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Психологическая служба университета: реальность и перспективы», организованной Центром психологического консультирования НИУ ВШЭ.

Подведены итоги конференции, но интерес к психологической науке и применении на практике психологических знаний продолжает проявляться у студентов на занятиях в учебных аудиториях, в межличностном общении, в профессиональной деятельности.




Все новости